Unser Handwerk Der moderne Edelbrenner überlässt alles der Natur, aber nichts dem Zufall. Schnapsbrennen ist eine traditionsreiche Kunst, in welcher wir mit unserem menschlichen Können die Früchte der Schöpfung vereinen. Wir pflanzen, pflegen, ernten und gewinnen aus eigenem Bio-Obst in unserer hofeigenen Brennerei feine reine Schnäpse und besondere Spezialitäten. Unsere Streuobstgärten auf der Höri am Bodensee liefern die Grundlage für unsere Brände, Wässerle, Geister, Liköre sowie unseren naturtrüben Apfelsaft und Most von Streuobstbäumen. Seit 2000 sind wir als ökologisch arbeitender Betrieb anerkannt und zertifiziert. In unserer landwirtschaftlichen Abfindungsbrennerei werden die voll ausgereiften Früchte im traditionellen Kupferkessel als Roh- und Feinbrand destilliert. Vor- und Nachlauf werden abgetrennt. Nur das Herzstück wird verwendet und veredelt. Qualität ist niemals Zufall! Unsere Brennerei ist durch den Brennereiverband mit Gold - Silber - Bronze ausgezeichnet und unsere Produkte von der DLG prämiert. Was man gerne macht, das macht man gut. Aus Gaben der Natur Genüße zaubern, voller Harmonie für Nase - Gaumen - Augen und Herz.
" Der liebe Gott hat nicht gewollt, dass edles Obst verderben sollt. Drum hat er uns um gut zu leben den Schnaps als Medizin gegeben. "
© 2016 Obstbrennerei-Ritter